Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

25 Март 2016 года В Амурской области по требованию прокурора Ромненского района руководитель организации устранил нарушения законодательства в части розничной продажи алкогольной продукции

Прокуратурой Ромненского района Амурской области в ходе надзорной проверки соблюдения законодательства о розничной продаже алкогольной и спиртосодержащей продукции, выявлены нарушения.

Установлено, что ООО «Бонд», в нарушение требований п. 5 ст. 16 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», ст. 2 Закона Амурской области «О некоторых вопросах регулирования розничной продажи алкогольной продукции на территории Амурской области» не соблюдены требования к минимальному размеру оплаченного уставного капитала при осуществлении розничной продажи алкогольной продукции, который должен составлять не менее 600 тысяч рублей.

В связи с выявленным нарушением прокурор Ромненского района директору ООО «Бонд» внес представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, нарушения устранены.

Кроме того, прокурор по данному факту в отношении директора ООО «Бонд» возбудил дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ (нарушение иных правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции), которое для рассмотрения по существу направлено в межмуниципальный отдел Министерства внутренних дел РФ «Октябрьский» отделение полиции по Ромненскому району.

Требования прокурора удовлетворены, 07 марта 2016 года директор ООО «Бонд» признан виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:25 13:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""