Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

25 Март 2016 года Осужден житель Осинского района за убийство человека и поджог его квартиры

Осинский районный суд Пермского края вынес приговор по уголовному дела в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение и повреждение чужого имущества, совершенные путем поджога).

Судом установлено, что 22 сентября 2015 года на пульт пожарной охраны от жителей многоквартирного дома города Осы поступил сигнал о возгорании в одной из квартир. Прибывшие на место пожарные обнаружили тело хозяина квартиры, актера местного театра, известного многим жителям города, с признаками насильственной смерти.

В суде государственным обвинением доказано, что в ночь с 21 на 22 сентября 2015 года, ранее судимый 21-летний мужчина, скрываясь от преследования в связи с совершенным им хищением, через открытое окно на первом этаже, незаконно проник в квартиру потерпевшего. При попытке потерпевшего выпроводить незнакомца из квартиры, обвиняемый подверг его жестокому избиению, после чего убил. Преступник похитил из квартиры часть имущества потерпевшего, а с целью скрыть следы преступления поджег квартиру.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, приговорил обвиняемого по совокупности преступлений к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Прокуратура Осинского района Пермского края

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:25 12:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""