Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

25 Март 2016 года В Белгородской области прокурорами приняты меры по пресечению нарушений при исчислении и взимании платы за негативное воздействие на окружающую среду, пользование природными ресурсами

Прокуратурой Белгородской области проведена проверка исполнения законодательства при исчислении и взимании платы за негативное воздействие на окружающую среду, пользование природными ресурсами, а также при расходовании бюджетных средств на осуществление природоохранных мероприятий.

Всего в ходе настоящей проверки органами прокуратуры области выявлено 34 нарушения закона, в целях устранения которых внесено 12 представлений, возбуждено 26 дел об административных правонарушениях.

В ходе проверки Управления экологической безопасности и надзора за использованием объектов животного мира, водных биологических ресурсов Белгородской области (далее - Управление) выявлены нарушения, касающиеся полноты принимаемых мер по возмещению причиненного вреда окружающей среде.

Так, в 2015 году в результате пала сухой травы в Старооскольском городском округе причинен экологический ущерб в размере 4,6 млн. руб. Однако Управлением до настоящего времени не приняты меры по установлению лица, виновного в причинении ущерба в целях его возмещения. Не всегда органами контроля принимаются меры по взысканию наложенных штрафов с лиц, привлеченных к ответственности за экологические правонарушения, протоколы о привлечении их к ответственности по ст. 20.25 КоАП РФ (уклонение от исполнения административного наказания) не составляются.

В целях устранения нарушений в Управление экологической безопасности и надзора за использованием объектов животного мира, водных биологических ресурсов Белгородской области и Управления лесами Белгородской области внесены представления.

Губкинским городским прокурором установлены факты занижения индивидуальными предпринимателями и юридическим лицом объемов образования отходов в расчете платы за негативное воздействие на окружающую среду в 2, 3 квартале 2015 года. По выявленным фактам возбуждено 4 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.5 КоАП РФ (сокрытие или искажение экологической информации).

Прокуратурой г. Белгорода в ходе проверки исполнительных производств о взыскании штрафов за нарушение природоохранного законодательства, находящихся на исполнении в отделе судебных приставов по г. Белгороду, установлены факты неполноты принимаемых мер по принудительному взысканию штрафов.

По результатам проверки в адрес руководителя УФССП РФ по Белгородской области внесено представление.

Прокурорами Новооскольского района и г. Белгорода возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 13.19 КоАП РФ в отношении юридических лиц за непредставление в территориальные подразделения Федеральной службы государственной статистики необходимых ежемесячных и годовых форм статистического наблюдения.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении. Работа по обеспечению законности в указанной сфере продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:25 13:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область