Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

25 Март 2016 года Прокуратура г. Ноябрьска выявила нарушения в комиссии по делам несовершеннолетних и образовательных организациях города

Прокуратурой г. Ноябрьска проведена проверка исполнения законодательства об основах системы профилактики и безнадзорности несовершеннолетних комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации МО г. Ноябрьск, а также образовательными учреждениями города.

Проверкой установлено, что в нарушение требований действующего законодательства планом работы Комиссии на 2016 год мероприятия по осуществлению контроля за исполнением органами системы профилактики города, законодательства об основах системы профилактики (в связи с прогнозируемым ростом подростковой преступности), не запланированы и самостоятельно не проводились.

При этом в 2015 году наблюдался существенный рост подростковой преступности и правонарушений, совершенных несовершеннолетними на территории г. Ноябрьска.

Вместе с тем, причины и условия, совершенных несовершеннолетними преступлений и правонарушений, сотрудниками КДНиЗП не анализировались, оценка деятельности органов системы профилактики города, в том числе образовательных учреждений, по надлежащему исполнению ими требований законодательства, в связи с произошедшим ростом подростковой преступности своевременно не давалась.

В ходе проверки ГБПОУ «НКПиИТ», МБОУ СОШ №5, МБОУ СОШ №13, учащимися которых совершено значительное количество преступлений и правонарушений, были выявлены факты ненадлежащего проведения с несовершеннолетними индивидуальной профилактической работы.

Выявленные нарушения свидетельствовали о существенных недостатках и просчетах в проведении учебно-воспитательного процесса, а также при проведении комплексной индивидуальной профилактической работы с несовершеннолетними, что осталось вне поля зрения КДНиЗП.

В этой связи, прокуратурой города внесены представления председателю КДНиЗП, руководителям образовательных организаций, по результатам рассмотрения которых 9 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, внесены коррективы в профилактическую работу с несовершеннолетними.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:25 11:01 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО