Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

25 Март 2016 года Прокуратурой Ленинского района г. Чебоксары выявлены нарушения законодательства о противодействии экстремистской деятельности

Прокуратурой Ленинского района г. Чебоксары в ходе надзора за соблюдением законодательства о противодействии экстремистской деятельности выявлен факт публичного демонстрирования нацистской атрибутики и символики, а также атрибутики и символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами.

Установлено, что 28-летний житель г. Чебоксары разместил в сети «Интернет» в одной из социальных сетей на открытой для публичного просмотра персональной странице изображения нацистской символики и атрибутики, символики и атрибутики, сходных с нацистской до степени смешения в виде графических изображения мужчин в военной униформе с нацистской атрибутикой в виде свастики и символики.

Указанные изображения нацистской символики и атрибутики, символики и атрибутики, сходные с нацистской до степени смешения, находились в свободном доступе для неограниченного круга лиц до января т.г.

В соответствии с Федеральным законом "О противодействии экстремистской деятельности" пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, запрещены федеральными законами, является экстремистской деятельностью.

Статей 6 Федерального закона "Об увековечении победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов" установлен запрет на использование в любой форме нацистской символики как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах.

В этой связи прокуратурой Ленинского района г. Чебоксары в отношении молодого человека возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ (пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения), которое направлено в Ленинский районный суд г. Чебоксары для рассмотрения по существу

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:25 10:01 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""