Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

25 Март 2016 года Надзор за исполнением требований водного законодательства является одним из приоритетных направлений деятельности природоохранной прокуратуры - Прокуратура Приморского края

В целях координации работы правоохранительных органов в сфере исполнения требований водного законодательства в июле прошлого года в природоохранной прокуратуре создана межведомственная рабочая группа, в состав которой также вошли представители Тихоокеанского морского управления Росприроднадзора, Управления Росприроднадзора по Приморскому краю и ГУ МЧС России по краю и др.

Работа межведомственной группы осуществляется в соответствии с планами, предусматривающими целевые совместные контрольно-надзорные мероприятия. Помимо этого, под председательством Приморского межрайонного природоохранного прокурора ежемесячно проводятся совещания с подведением итогов о проделанной ведомствами работе.

Анализ результатов деятельности группы свидетельствует о положительных тенденциях при выявлении и пресечении нарушений природоохранного законодательства.

Непосредственно прокуратурой активно осуществляется работа по устранению нарушений водного законодательства, в том числе путем обращения в суд с соответствующими заявлениями.

Так, в начале марта 2016 г. решением Фрунзенского районного суда г. Владивостока удовлетворены исковые требования природоохранного прокурора к Департаменту природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края о возложении обязанности провести мероприятия по установлению границ водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы водного объекта – реки Объяснения.

Исполнение решения по такому иску в максимальной степени снизит негативное воздействие на указанную реку от хозяйственной деятельности, осуществляемой в непосредственной близости от водного объекта.

Аналогичные исковые заявления прокурора по малым рекам Владивостокского городского округа (Первая речка, Вторая речка, Черная речка, река Ишимка и Лазурная) направлены для рассмотрения в суд.

Кроме этого, в феврале т.г. решением Ленинского районного суда

г. Владивостока удовлетворены исковые требования природоохранного прокурора к некоммерческой организацией научного обслуживания, выполняющей функции судоходной компании Российской академии наук (ФГБУНО УНИФ ДВО РАН) о возложении обязанности оборудовать территорию причала сооружениями, препятствующими загрязнению акватории бухты Золотой рог Амурского залива Японского моря и обеспечивающими его охрану в соответствии с требованиям водного законодательства.

Деятельность природоохранной прокуратуры по надзору за исполнением требований водного законодательства продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:25 11:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край