Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

25 Март 2016 года Прокуратура потребовала от городской администрации обеспечить надлежащую работу органов опеки и попечительства в сфере соблюдения социальных прав детей-сирот

Прокуратурой города Владимира проведена проверка осуществления органами опеки и попечительства контроля за сохранностью недвижимого имущества детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

По закону отчуждение жилого помещения, в котором проживают несовершеннолетние данной категории допускается только с согласия органа опеки, который в течение 3-х дней с момента установления опеки над несовершеннолетним обязан направить сведения о жилом помещении, где проживал ребенок, в орган государственной регистрации.

Данные сроки не в полной мере соблюдаются. В частности выявлен факт передачи в орган государственной регистрации сведений о запрете сделок с жилым помещением, принадлежащим двум несовершеннолетним братьям 2008 и 2011 годов рождения, только в августе 2015 года.

Тогда как опека над ними была установлена 12.12.2012. Аналогичные нарушения допущены и в отношении других детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

По итогам проверки городской прокуратурой в адрес администрации областного центра внесено представление.

Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:25 10:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""