Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

25 Март 2016 года Прокуратуре Тюменского района исполнилось 55 лет

25 марта 2016 года прокуратуре Тюменского района исполнилось 55 лет. Она была образована 25 марта 1961 года. За свою историю прокурорами района служило 11 человек.

Первым прокурором Тюменского района был назначен Андрей Васильевич Рыбак.

Он родился в 1925 году в селе Н-Березовка Аромашевского района Омской (ныне) Тюменской области. В 1942 году Андрей Васильевич добровольцем ушел в Советскую армию. В марте 43-го с отличием окончил Омское военно-пехотное училище им. Фрунзе, за что удостоился благодарности от командующего Западно-Сибирским военным округом. Молодым лейтенантом был направлен в гвардейскую часть, действовавшую на Орловско-Курском направлении. За смелость и героизм, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, награжден орденом «Красная Звезда». В боях на подступах к Орлу Рыбак был тяжело ранен и в ноябре 43-го демобилизован. С декабря 1946 года Андрей Васильевич был принят на службу в органы прокуратуры Тюменской области. В 1952 году закончил заочно Свердловскую юридическую школу. А 7 апреля 1961 года возглавил прокуратуру Тюменского района и руководил ею до 18 декабря 1965 года. В настоящее время Андрею Васильевичу 91 год. Он на пенсии, живет в Тюмени и находится в добром здравии!

В 1965 году прокурором Тюменского района был назначен Иван Максимович Прокопьев.

Он родился в 1930 году в деревне Сычево Абатского района Омской (ныне Тюменской) области. В 1949 году поступил в Свердловский юридический институт, который в 1953 году окончил с отличием. Трудовую деятельность начал в органах прокуратуры Свердловской области. В 1957 году переехал в Абатский район Тюменской области. Первое время состоял на партийной службе, а в 1961 году перешел на работу в органы прокуратуры. С декабря 1965 года по декабрь 1976 года возглавлял прокуратуру Тюменского района. Иван Максимовоич являлся активным корреспондентом районной газеты «Красное знамя», занимался пропагандой правовых знаний. За добросовестный труд награжден грамотой Генерального прокурора СССР, медалями «За доблестный труд в ознаменовании 100-летия со дня рождения В.И.Ленина», «Ветеран труда». В органах прокуратуры отработал 30 лет. В настоящее время живет в Тюмени и находится на заслуженном отдыхе.

Следующим прокурором Тюменского района был Алексей Петрович Маркин.

Он родился в 1941 году. Окончил Харьковский юридический институт. С 1967 года начал работать в органах прокуратуры Тюменской области. В ноябре 1977 года был назначен прокурором Тюменского района, а через пять лет, в ноябре 1982 года, переведен в аппарат прокуратуры Тюменской области. В период с 1990-2000 годы Алексей Петрович возглавлял прокуратуру г. Сургута (Ханты-Мансийский автономный округ-Югра). Маркин награжден медалью «За доблестный труд» и нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры РФ». В настоящее время он пенсионер.

В ноябре 1982 года прокурором Тюменского района назначен Геннадий Ксенофонтофич Перминов.

Он родился в 1952 году в Кировской области. В 1973 году поступил в Свердловский юридический институт, который в 1977 году окончил с отличием. По распределению приехал на работу в прокуратуру Тюменской области, а в ноябре 1982 года возглавил прокуратуру района и руководил ею до сентября 1989 года. После этого был переведен в аппарат прокуратуры области. Одно время занимал должность старшего помощника прокурора области по взаимодействию со средствами массовой информации и общественностью. В общей сложности Перминов в органах прокуратуры проработал более 20 лет, неоднократно поощрялся Генеральным прокурором СССР, прокурором РСФСР и прокурором области. В настоящее время Г.К. Перминова нет в живых.

Пятым прокурором Тюменского района был Виктор Владимирович Главатских.

Он родился в 1952 году в г. Глазове Удмуртской АССР. С 1972 по 1977 годы обучался в Пермском государственном университете. Трудовую деятельность начал в органах прокуратуры Ямало–Ненецкого автономного округа. В 1988 году он был переведен на работу в аппарат прокуратуры Тюменской области, а в 1989 году назначен на должность прокурора Тюменского района, в которой проработал до января 1992 года. За добросовестный труд Виктор Владимирович неоднократно поощрялся прокурором области. В 2002 году Виктор Владимирович Главатских ушел из жизни.

В 1992-1993 годах прокуратуру Тюменского района возглавлял Альберт Фаритович Хамитов.

Он родился в 1962 году в Тюмени. В 1985 году закончил Омский государственный университет. Трудовую деятельность начал в органах прокуратуры Тюменской области. В январе 1992 года был назначен на должность прокурора Тюменского района и занимал ее до мая 1993 года. Альберт Фаритович обладатель Всероссийской премии «Фемида», Почетный работник прокуратуры РФ, награжден именным огнестрельным оружием. В настоящее время он возглавляет прокуратуру по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Тюменской области.

В 1993-1996 годах прокуратурой Тюменского района руководил Валерий Сергеевич Чезганов.

Он родился в 1964 году в Кировской области. В 1988 году окончил Свердловский юридический институт Трудовую деятельность начал в органах прокуратуры Кировской области, а продолжил в органах прокуратуры Тюменской области. С 2005 года работает федеральным судьей Тюменского районного суда.

В марте 1996 года на должность прокурора Тюменского района был назначен Андрей Юрьевич Некрасов.

Он родился в 1965 году в Тюмени. В 1990 году окончил Тюменский государственный университет и в том же году поступил на службу в органы прокуратуры Тюменской области. В марте 1996 года возглавил прокуратуру Тюменского района, которой руководил до января 1999 года. После этого он был переведен в аппарат прокуратуры области. В 2006 году с должности заместителя прокурора Тюменской области переведен на работу в Генеральную прокуратуру РФ. В настоящее время Андрей Юрьевич является начальником Главного организационно-аналитического управления Генеральной прокуратуры РФ, Заслуженным юристом РФ.

В 1999-2008 годах прокуратурой района руководил Геннадий Георгиевич Львов.

Он родился в 1961 году в деревне Арабоси Чувашской АССР. В 1991 году закончил Тюменский государственный университет и начал службу в органах прокуратуры Тюменской области. В январе 1999 года был назначен прокурором Тюменского района и занимал ее по декабрь 2008 года. В прокуратуре Тюменской области в 2008 году впервые проводился конкурс на лучшую прокуратуру. По результатам конкурса прокуратура района, возглавляемая Геннадием Георгиевичем, была признана лучшей среди городских прокуратур Тюменской области. За период работы в прокуратуре неоднократно поощрялся Генеральным прокурором РФ и прокурором области. Он Почетный работник прокуратуры РФ. В настоящее время Г.Г.Львов находится на пенсии по выслуге лет.

В 2009-2014 годах прокуратурой района руководил Виталий Рафаилович Рахманкулов.

Он родился в 1959 году в г. Копейске Челябинской области. С красным дипломом окончил Казанский государственный университет. В органах прокуратуры служит с 1981 года. Трудовую деятельность начал в органах прокуратуры Челябинской области, а в 1990 году продолжил в органах прокуратуры Тюменской области. В июле 2009 года был назначен прокурором Тюменского района. За период работы в прокуратуре неоднократно поощрялся Генеральным прокурором РФ и прокурором области. Он Почетный работник прокуратуры РФ, награжден огнестрельным оружием – пистолетом Макарова, медалью Руденко. В настоящее время В.Р. Рахманкулов возглавляет организационно-аналитический отдел прокуратуры области.

В настоящее время прокуратуру Тюменского района возглавляет советник юстиции Эдуард Рафикович Гиматов.

Он родился в 1980 году в Катайском районе Курганской области. Успешно закончил Тюменский государственный университет. Трудовую деятельность начал в 2003 году помощником прокурора Ленинского округа г. Тюмени, затем трудился старшим помощником прокурора округа. В 2007 году был назначен на должность прокурора отдела, а затем и начальника отдела управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры области. С 2010 года возглавлял данное управление. В феврале 2014 года был назначен прокурором Тюменского района.

Коллектив прокуратуры составляет 21 человек, из которых 18 – оперативных сотрудников, 3 – технических. Всем работникам районной прокуратуры присуща добросовестность и ответственность. Они трудятся, не считаясь с личным временем.

.

СПРАВКА. В 2015 году сотрудники прокуратуры Тюменского района выявили 2156 нарушений закона. Для их устранения внесено 336 представлений, 197 протестов, в суды направлено 427 исков, объявлено 73 предостережения. По актам прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено 251 лицо, к административной – 164. По материалам прокуратуры возбуждено 17 уголовных дел.

В 2016 году работники районной прокуратуры уже вскрыли более 400 нарушений закона. Для их устранения внесено 30 протестов, 75 представлений, в суды направлено 90 исков, объявлено 24 предостережения. По актам прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено 45 лиц, к административной – 34. По материалам прокуратуры возбуждено 3 уголовных дела.

В связи с юбилеем прокурор Тюменской области издал приказ о поощрении сотрудников прокуратуры Тюменского района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:25 08:00 (МСК)

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""