Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

25 Март 2016 года В Туве апелляционная инстанция отменила решение суда первой инстанции и приговорила насильника несовершеннолетней к 8 годам 6 месяцам исправительной колонии строгого режима

Верховный суд Республики Тыва согласился с апелляционным представлением помощника прокурора Улуг-Хемского района и усилил наказание осужденному.

36-летнему мужчине было предъявлено обвинение в совершении изнасилования несовершеннолетней девочки. Улуг-Хемский районный суд, рассмотрев дело 28 декабря 2015 года, признал факт насилия несовершеннолетней потерпевшей не подтвержденным, действия подсудимого переквалифицировал по менее тяжкой ст. уголовного закона и назначил ему 3 года лишения свободы. Затем, на основании п. «б» ч. 1 ст. 78 УК РФ, суд вовсе освободил осужденного от отбытия наказания в связи с истечением сроков давности.

Государственный обвинитель не согласилась с приговором суда и внесла апелляционное представление. В обоснование прокурор указала, что не согласна с переквалификаций действий осужденного с п. «а» ч. 3 ст. 131 на ч. 1 ст. 134 УК РФ и выводами суда об отсутствии признаков насилия и просила признать переквалификацию действий осужденного на менее тяжкую ст. необоснованной, усилить осужденному наказание. Потерпевшая, которой на момент изнасилования было 14 лет, забеременела и родила ребенка. Факт отцовства обвиняемого подтвержден заключением судебно-биологической экспертизы. А сразу потерпевшая не обратилась в правоохранительные органы потому, что была запугана насильником.

Верховный суд Республики Тыва, рассмотрев дело, вынес новое решение. Суд признал переквалификацию действий осужденного на менее тяжкую ст. необоснованной, указав, что в действиях осужденного применение насилия к потерпевшей установлено и подтверждено.

Суд переквалифицировал действия осужденного по более строгой ст. уголовного закона, усилил наказание осужденному. Теперь ему предстоит отбыть 8 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:25 09:00 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 134 УК РФ Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва

Последние новости

Все новости