Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

25 Март 2016 года Прокуратура Советского района г.Томска выявила нарушения в деятельности полиции по профилактике повторных преступлений

Прокуратура Советского района г.Томска проверила исполнение ОП №3 УМВД России по г.Томску законодательства о профилактике преступности.

Проверкой установлены факты ненадлежащей профилактической работы сотрудников полиции с лицами, ранее привлекавшимися к уголовной ответственности и состоящими на профилактическом учете в органах МВД.

Так, в январе 2016 года на территории Томска совершено преступление, предусмотренное ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). При этом преступник ранее был судим за преступление имущественного характера, в связи с чем с августа 2015 года состоял на профилактическом учете в ОП №3 УМВД России по г.Томску. Однако сотрудниками полиции какие-либо мероприятия профилактического характера с данным гражданином не проводились.

Наряду с этим выявлены иные факты отсутствия либо ненадлежащего проведения профилактической работы с лицами, поставленными на учет в полиции и совершившими впоследствии тяжкие преступления против личности.

По результатам проверки прокурор района Борис Крылов внес представление начальнику УМВД России по г.Томску с требованием устранить допущенные нарушения и привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:25 08:39 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область