Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

25 Март 2016 года Направлено в суд уголовное дело в отношении 21-летнего жителя Любинского района Омской области, обвиняемого в причинении смерти трем гражданам, а также его знакомого, укрывшего тяжкие преступления

Первый заместитель прокурора Омской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей Любинского района 21-летних Артема Варакина и Михаила Власова.

Органами предварительного расследования Артем Варакин обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением предметов, используемых в качестве оружия), ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека), пп. «а», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное с целью скрыть другое преступление), Михаил Власов - по ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений).

По мнению следствия, 2 сентября 2015 г. в вечернее время Варакин, находясь в р.п. Любинский Омской области, употреблял спиртное совместно с тремя знакомыми. После того, как один из участников застолья пошел спать в вагончик, расположенный на территории домовладения, Варакин обнаружил пропажу своего мобильного телефона «Fly» и решил, что его унес ушедший отдыхать мужчина. В связи с этим Варакин нанес ему множественные телесные повреждения, в том числе ножевое ранение в грудь. В результате потерпевший получил тяжкий вред здоровью.

Кроме того, в сентябре 2015 г. у одного из домов по ул. Рабочая в р.п. Любинский Омской области Варакин в ходе совместного распития спиртного нанес многочисленные телесные повреждения своему знакомому, от которых последний скончался. После этого Варакин и Власов переместили тело погибшего в кювет проезжей части, спрятав в камышах, а его одежду сожгли.

Также, в ночь с 29 по 30 сентября 2015 г. Варакин, находясь в состоянии алкогольного опьянения в одном из домов в р.п. Любинский, нанес телесные повреждения своему знакомому, в том числе один удар кухонным топориком по лицу. В результате пострадавший мужчина умер на месте происшествия.

Опасаясь, что присутствовавшая в момент совершения преступления хозяйка дома может рассказать о случившемся правоохранительным органам, Варакин убил ее. После чего совместно с Власовым он спрятал тела погибших в подпол в доме.

Вину в совершении преступлений указанные лица признали частично.

В настоящее время уголовное дело направлено в Омский областной суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:25 08:32 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""