Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

25 Март 2016 года Направлено в суд уголовное дело в отношении пяти жителей Большереченского района Омской области, обвиняемых в незаконном лишении людей свободы и разбое

Первый заместитель прокурора Омской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего старшего оперуполномоченного МО МВД России «Большереченский» Александра Гончарова, и его знакомых Дениса Белоусова, Романа Щейникова, Александра Фомбарова, Армена Алексаняна.

Органами предварительного расследования Гончаров обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), а его сообщники – по пп. «а», «в», «г» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, а также с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия), ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище или в крупном размере).

По мнению следствия, в период с конца апреля по ноябрь 2014 г. Белоусов, Фомбаров, Щейников и Алексанян, предварительно договорившись между собой, незаконно лишили свободы четырех односельчан, пытали их с использованием наручников, плоскогубцев, электрического тока, причинив телесные повреждения.

15 октября 2014 г. старший оперуполномоченный МО МВД России «Большереченский» Гончаров в целях незаконного привлечения к уголовной ответственности ранее судимого местного жителя, для создания видимости борьбы с преступностью, склонил последнего к написанию явки с повинной о якобы совершенной им кражи.

В конце января 2015 г. Гончаров, оказывая психологическое воздействие, уговорил другого мужчину, пострадавшего от преступных действий Белоусова, Щейникова и Фомбарова не обращаться в органы внутренних дел с заявлением о причинении ему телесных повреждений.

Более того, 16 февраля 2015 г. Гончаров укрыл от учета преступления, совершенные вышеуказанными лицами в отношении еще одного гражданина, обратившегося в полицию с заявлением о причинении ему телесных повреждений, хищении автомобиля и денежных средств на сумму 300 тыс. рублей.

Вину в совершении преступлений обвиняемые не признали.

В настоящее время уголовное дело направлено в Большереченский районный суд Омской области для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:25 08:32 (МСК)

Законодательство: Статья 127 УК РФ (часть 2) Незаконное лишение свободы, Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями, Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости