Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

25 Март 2016 года В 2015 году органами прокуратуры выявлено более 1,4 тыс. нарушений законодательства о государственной и муниципальной собственности

Проведенными в 2015 году проверками дана оценка законности продажи объектов государственной и муниципальной собственности, определения их стоимости, законности и эффективности использования. Выявлены многочисленные нарушения.

Прокуратура области потребовала от регионального управления Росимущества и областного министерства принятия мер по возврату в государственную собственность объектов недвижимости и регистрации вещных прав на них. По результатам рассмотрения внесенных представлений нарушения устраняются, приняты меры к защите имущественных интересов.

Выявлены факты неэффективного использования областным правительством здания территориального фонда обязательного медицинского страхования. В результате его изъятия расходы Фонда на аренду нового здания составили 38 млн.руб. а само здание было выставлено на продажу по цене 72 млн. рублей, что сопоставимо с двухлетним размером арендной платы. Освобожденное здание не использовалось в течении двух лет, при этом в связи с отсутствием предложений о покупке здания оно могло быть продано за пол цены. Здание снято с торгов, исключено из плана приватизации, и закреплено за государственным предприятием.

Проведены результативные проверки законности использования государственной и муниципальной собственности, в ходе которых возбуждались дела об административных правонарушениях. Активно реализовывалось право направления материалов для решения вопроса об уголовном преследовании.

Так, по требованию прокуратуры г. Н.Новгорода возбуждено уголовное дело по факту незаконного получения коммерческой организацией прав на объекты муниципальной собственности, что причинило ущерб муниципальному образованию на сумму 3 млн.руб.

В г.Богородск выявлен факт продажи муниципального недвижимого имущества по цене в два раза ниже рыночной. Ущерб муниципальному образованию составил более 5 млн.руб. При этом имущество было продано близким родственникам главы муниципального образования и администрации района, являющимся учредителями организации, купившей указанное имущество. По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело.

В 2015 году прокурорами установлено более 1,4 тыс. нарушений законодательства о государственной и муниципальной собственности, с целью устранения которых внесено свыше 400 представлений. По инициативе прокуроров за допущенные нарушения более 440 лиц привлечены к дисциплинарной и административной ответственности. В суды направлено почти 220 заявлений, по материалам прокурорских проверок возбуждено 9 уголовных дел.

Работа на данном направлении надзора в 2016 году прокуратурой области будет продолжена.

Прокуратура Нижегородской области

При перепечатке ссылка на прокуратуру области обязательна

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:25 07:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область