Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

25 Март 2016 года В городе Стрежевой Томской области трое местных жителей осуждены за вымогательство, сопряженное с применением насилия к потерпевшему

Стрежевской городской суд Томской области признал трех стрежевчан виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п.«а,в» ч.2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия).

Установлено, что в декабре 2014 года подсудимые вступили в преступный сговор на завладение денежными средствами ранее незнакомого им гражданина. Для осуществления своей цели преступники, раздобыв номер сотового телефона этого гражданина, позвонили ему и обманным путем выманили его на улицу, где заставили сесть в свой автомобиль. В течение 4 часов подсудимые возили свою жертву в автомобиле по городу и за его пределами, натягивая при этом потерпевшему шапку на глаза, чтобы он не смог разглядеть местность, и высказывали требование о передаче им 100 тыс. рублей, подкрепляя это свое требование избиением. Кроме того, один из подельников порезал потерпевшему пальцы руки нагретым зажигалкой ножом. После этого подсудимые высадили потерпевшего у его дома, напомнив ему еще раз о необходимости передачи им денег. Измученный издевательствами потерпевший обратился в полицию.

Свою вину в содеянном подсудимые не признали.

Однако государственный обвинитель Людмила Котенко предоставила суду достаточную совокупность доказательств, убедив суд в обоснованности предъявленного обвинения и потребовав для преступников сурового наказания в виде реального лишения свободы.

В итоге суд приговорил одного из подсудимых к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, второго – к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Третьему соучастнику суд назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:25 07:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""