Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

25 Март 2016 года В Бурейском районе Амурской области постановлен приговор суда в отношении мастер предприятия, осужденного за кражу шести тонн цемента

21 марта 2016 года приговором мирового судьи Бурейского судебного участка №1 Амурской области осужден 25-летний житель поселка Бурея Виталий Барановский. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества).

Судом установлено, что Барановский В.В. работал в ООО «Спецстрой» на производственной территории, расположенной в районе Перевалбазы поселка Новобурейский, исполняя обязанности мастера дробильно-сортировочного оборудования. К нему обратился гражданин по поводу приобретения цемента и Барановский В.В. решил совершить кражу. Цемент хранился на базе в мешках весом полторы тонны каждый. Введя в заблуждение приобретателя, он сказал, что приобрел цемент для себя и предложил покупателю ночью «подогнать» два грузовых самосвала. Когда автомобили подъехали, Барановский В.В. дал распоряжение машинисту трактора-погрузчика загрузить четыре мешка с цементом – всего шесть тонн на сумму 32 тысячи рублей в кузова автомобилей. Похищение произошло успешно. Барановский В.В. ожидал уже получение обещанного «вознаграждения» Однако, когда самосвалы с цементом двигались по улице Лесная в поселке Новобурейский, они были остановлены. Украденный цемент был изъят и возвращен на базу. Вину в совершении преступления Барановский В.В. признал полностью.

Суд учел все обстоятельства происшедшего и назначил Барановскому В.В. наказание в виде 300 часов обязательных работ с отбыванием в местах, определяемых администрацией поселка по согласованию с уголовно – исполнительной инспекцией.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура Бурейского района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:25 07:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область