Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

25 Март 2016 года В Туве осуждена мать-кукушка, которая родила сына и забыла о его воспитании

Приговором мирового судьи судебного участка «Центральный» города Кызыла Республики Тыва женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ - злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка.

В судебном заседании установлено, что непутевая мамаша на основании решения Кызылского городского суда от 1 декабря 2003 года обязана ежемесячно уплачивать алименты в размере 1/4 заработка или иного дохода начиная с 31 октября 2003 года до совершеннолетия сына.

Женщина, будучи неоднократно предупрежденной об уголовной ответственности, достоверно зная о вступившем в законную силу судебном решении, обязанности родителя по воспитанию и содержанию несовершеннолетнего сына не исполняла. Осознавая общественную опасность своих преступных действий, имея умысел на злостное уклонение от уплаты алиментов и не исполнение решения суда, мать добровольно материальную помощь на содержание сына не оказывала.

Судом установлено, что мать, чтобы избежать удержаний, действуя умышленно, находясь в трудоспособном возрасте мер к официальному трудоустройству не предпринимала, на учет по безработице в Центр занятости населения города Кызыла не встала. В результате с 15 мая 2013 года по 27 сентября 2015 года у нее образовалось 228 452 рубля задолженности.

При назначении наказания суд учел характеризующие данные подсудимой, смягчающие и отсутствие отягчающих обстоятельств, общественную опасность преступления, направленного против интересов несовершеннолетнего ребенка, все обстоятельства дела. Суд назначил подсудимой восемь месяцев исправительных работ с удержанием пяти процентов заработка в доход государства.

Расследованием данного уголовного дела занимался городской отдел судебных приставов Управления ФССП РФ по Республике Тыва.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:25 07:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва