Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

25 Март 2016 года В результате проверки, проведенной прокуратурой области, выявлены многочисленные нарушения законодательства в деятельности Центра помощи детям

Прокуратура области провела проверку по факту суицида 16-летнего воспитанника Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, расположенного в Ленинском районе г. Иркутска.

Установлено, что несчастному случаю способствовало бездействие со стороны отдельных сотрудников в части не принятия надлежащих мер к оказанию медицинской и психологической помощи подростку, а также недостатки в организации психопрофилактической работы в учреждении.

Также установлены нарушения законодательства, регламентирующего деятельность организаций для детей-сирот. В том числе отсутствие индивидуальных планов развития и жизнеустройства воспитанников центра, не соблюдение требований о закреплении педагогических работников учреждения за воспитательными группами, формирование графика работы воспитателей без учета нагрузки.

Кроме того, выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, несоблюдение режима дня несовершеннолетними.

С целью устранения нарушений закона прокуратурой Ленинского района г. Иркутска внесено представление министру социального развития, опеки и попечительства области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:25 05:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область