Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

24 Март 2016 года В прокуратуре республики состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам противодействия экстремистской деятельности и терроризму в Чеченской Республике

Сегодня под председательством первого заместителя прокурора республики Николая Хабарова состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по вопросам противодействия экстремистской деятельности и терроризму (далее – МРГ).

В работе МРГ приняли участие исполняющий обязанности руководителя СУ СК России по ЧР Сергей Соколов, заместитель начальника УФСБ России по ЧР Сергей Гусев, заместитель начальника полиции МВД по ЧР Расул Ахмиев, представители УФСИН, УФСКН, УФМС и Минюста России по ЧР, начальники территориальных следственных отделов СУ СК России по ЧР и МВД ЧР, ответственные работники аппарата прокуратуры республики, прокуроры районного звена.

Открывая заседание, Николай Хабаров в своем выступлении отметил, что проведенный анализ состояния законности и практики прокурорского надзора за исполнением законов о противодействии экстремизму и терроризму свидетельствует о значительной работе, проделанной правоохранительными органами и органами прокуратуры республики.

Вместе с тем недостаточное внимание уделяется деятельности некоммерческих организаций, являющихся получателями иностранного финансирования, на предмет их участия в политике. При этом деятельность последних непрозрачна, отчеты, предоставляемые НКО, не содержат целей, на которые выделяется иностранное финансирование.

Определенные нарекания вызывает работа органов предварительного расследования при приеме регистрации и рассмотрении сообщений о преступлениях террористической и экстремистской направленности. Не искоренена практика необоснованной передачи сообщений о преступлений названной категории по подследственности.

Обращено внимание оперативных служб и следственных органов на неукоснительное соблюдение Инструкции по организации информационного обеспечения сотрудничества по линии Интерпола по уголовным делам террористической и экстремистской направленности.

Подводя итоги, председательствовавший указал на необходимость совершенствования форм взаимодействия в борьбе с проявлениями экстремизма и терроризма, усиления ведомственного контроля со стороны руководителей органов правоохраны и активизации прокурорского надзора в этой сфере правоотношений.

По всем отмеченным недостаткам профильному подразделению даны указания об их устранении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:24 23:12 (МСК)

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика

Последние новости

01 Сентябрь 2016 года Ни приготовить, ни продать
Все новости