Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

24 Март 2016 года Координационными мерами в 2 раза повышена эффективность борьбы со взяточничеством

Правоохранительными органами республики в 2015 г. пресечено в 2 раза больше фактов получения взяток, чем в прошлом году. Средняя сумма взятки увеличилась на 19 тыс. рублей.

Данное обстоятельство вызвано не ухудшением состояния законности, а усилением прокурорского надзора и активизацией деятельности МВД по ЧР, обусловленными приоритетами Президента РФ и Главы Чеченской Республики.

Приведенным достижениям со стороны прокуратуры республики способствует постоянный анализ работы правоохранительных органов по борьбе с коррупцией и особенно взяточничеством, результаты которого с нареканиями доводятся до сведения руководства МВД по ЧР. Кроме того, в 2015 г. прокурором республики Шарпудди Абдул-Кадыровым в адрес министра внутренних дел ЧР внесено 3 представления об устранении нарушений законодательства об оперативно-розыскной деятельности, прежде всего в районных подразделениях, которые не принимали достаточных мер к выявлению коррупционных преступлений, связанных с получением взяток.

В связи с внесенными актами прокурорского реагирования МВД по ЧР приняты дополнительные меры к активизации оперативной работы, которые привели к положительным результатам. Одновременно за недостатки в служебной деятельности 20 должностных лиц привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Вопросы борьбы со взяточничеством под председательством прокурора республики рассмотрены на 6 заседаниях коллегиальных органов.

В 2016 г. по инициативе прокурора республики за эффективную работу по противодействию коррупции в целях её дальнейшего стимулирования поощрены положительно отличившиеся сотрудники подразделений МВД по ЧР в Шелковском и Гудермесском районах и 8 руководителям, допустившим просчеты в своей работе, публично объявлены замечания. Принятые меры уже привели к росту выявленных фактов получения взяток на 116%.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:24 19:47 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика