Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

24 Март 2016 года Прокурор области принял участие в оперативном совещании , состоявшемся в Генеральной прокуратуре РФ

Сегодня, 24 марта 2016 года в Генеральной прокуратуре РФ состоялось оперативное совещание , посвященное вопросам организации надзорной деятельности и исполнению задач, поставленных Генеральным прокурором РФ Ю.Я.Чайкой по итогам работы за 2015 год.

В работе совещания приняли участие руководители структурных подразделений Генеральной прокуратуры РФ , прокуроры субъектов РФ.

Руководители структурных подразделений Генеральной прокуратуры РФ по направлениям деятельности довели до сведения участников совещания актуальные вопросы надзорной деятельности.

В работе оперативного совещания принял участие прокурор Тульской области Александр Козлов.

Основные усилия прокуратуры Тульской области в 2015 году были сосредоточены на осуществлении надзора за соблюдением социальных прав граждан в условиях экономического кризиса, борьбе с преступностью, коррупцией, экстремизмом, нарушениями бюджетного, налогового, земельного законодательства, прав субъектов малого и среднего предпринимательства.

Работа органов прокуратуры в сфере экономики сконцентрирована на вопросах распоряжения государственным и муниципальным имуществом, размещении госзаказов. Особое внимание уделено использованию финансовых ресурсов в жилищно-коммунальном хозяйстве и оборонно-промышленном комплексе.

Всего в сфере экономики выявлено более 20 тыс. нарушений закона, внесено 3 тысячи представлений, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено около 3 тысяч человек, по материалам прокурорских проверок возбуждено 47 уголовных дел.

В 2015 году осуществлено значительное число надзорных и координационных мероприятий, оказавших положительное влияние на состояние законности. Состоялось 14 заседаний коллегии по наиболее важным вопросам прокурорского надзора. Проведено 4 координационных совещания руководителей правоохранительных органов области, на которых рассмотрено 9 актуальных вопросов и определена стратегия совместных действий по борьбе с преступностью. Координационные совещания проведены по вопросам противодействия преступлениям экстремистской и террористической направленности, в том числе по профилактике проявлений экстремизма и неонацизма в молодежной среде, а также по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности на объектах с массовым скоплением людей. Состоялся Круглый стол с представителями общественных, религиозных организаций, органов власти и руководителей этнических диаспор.

Прокурором области проведено 45 оперативных и межведомственных совещаний по различным вопросам надзорной деятельности. За 2015г. в органы прокуратуры области поступило свыше 36 тысяч обращений, рассмотрено более 26 тыс., из них удовлетворено каждое седьмое, на личном приеме принято 14 тыс. граждан, в том числе прокурором области принято 140 граждан.

Надзорная деятельность органов прокуратуры области в 2016 г. будет направлена на неуклонное исполнение задач по укреплению законности и правопорядка , поставленных Президентом РФ В.В.Путиным и Генеральным прокурором РФ Ю.Я.Чайкой.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:24 19:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область