Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

24 Март 2016 года Сегодня в прокуратуре республики состоялся брифинг для журналистов об ответственности за заведомо ложное сообщение о готовящемся акте терроризма

Сегодня в прокуратуре Республики Адыгея для представителей региональных СМИ состоялся брифинг об ответственности за заведомо ложное сообщение о готовящемся акте терроризма.

Заместитель прокурора Республики Адыгея Антон Герасимов отметил актуальность обсуждаемого вопроса, поскольку это преступление против общественной безопасности, опасность которого заключается в том, что среди населения сеется паника и страх, силы и средства правоохранительных органов отвлекаются на проверку заведомо ложного сообщения об акте терроризма, существенно дезорганизуется деятельность органов власти, предприятий, учреждений, организаций, причиняется материальный ущерб.

В последнее время такие сообщения участились.

Если за весь 2015 год правоохранительными органами зарегистрировано 9 таких преступлений, то за неполный квартал 2016 года уже 5.

Необходимо донести до жителей Республики Адыгея, что ложное сообщение о готовящемся акте терроризма это уголовно-наказуемое деяние, за которое предусмотрена ответственность в виде лишения свободы, и предостеречь граждан от совершения таких необдуманных, ничем не объяснимых поступков.

Уголовная ответственность за указанное преступление предусмотрена ст. 207 УК РФ.

Максимальное наказание - лишение свободы на срок до 5 лет.

В Республике Адыгея правоохранительные органы ориентированы на незамедлительное выявление таких «сообщенцев» и взятие их под стражу.

Изоляция от общества является наиболее правильной и действенной мерой профилактики аналогичных преступлений.

В 2015 году судами Республики Адыгея рассмотрено 3 уголовных дела в отношении 3 лиц, 2 из которых осуждены к реальному лишению свободы.

За истекший период 2016 года судами Республики Адыгея рассмотрено 3 уголовных дел в отношении 3 лиц.

Антон Герасимов отметил, что ложное сообщение о готовящемся акте терроризма это очень серьезное, общественно - опасное и уголовно-наказуемое деяние.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:24 19:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея