Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

24 Март 2016 года В Колпино вынесен приговор о нарушении жителем города ПДД, повлекшем смерть матери двух несовершеннолетних детей

Колпинский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Олега Подоплелова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Суд установил, что Подоплелов, ранее лишенный права управления транспортным средством за вождение, в состоянии алкогольного опьянения 20 октября 2015 года, управляя автомобилем, проехал на запрещающий красный сигнал светофора. Нарушив правила дорожного движения, он не выдержал безопасный боковой интервал до бордюрного камня, и выехал на тротуар, где совершил наезд на потерпевшую. Женщина от полученных травм скончалась на месте происшествия.

С учетом позиции государственного обвинения, суд признал Подоплелова виновным в инкриминируемом преступлении и приговорил к 3 годам 5 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права управлять транспортным средством сроком на 3 года.

Также суд удовлетворил гражданский иск о взыскании материального ущерба и морального вреда, причиненных в результате преступления супругу потерпевшей и двум её несовершеннолетним детям.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:24 17:01 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

СМИ о Прокуратуре

Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург