Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

24 Март 2016 года В Кировском районе арестован гражданин Таджикистана за распространение материалов экстремистской направленности

Прокуратура Кировского района в ходе проведения экстрадиционной проверки добилась ареста гражданина Республики Таджикистан Давронджона Давлатова, который находится в розыске за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 307.3 УК Республики Таджикистан (участие в деятельности политических партий, общественного или религиозного объединения либо иной организации, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете их деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности).

Установлено, что Давлатов, находясь на территории РФ, в социальной сети присоединился к организации «Исламское государство Ирак и Шам» (ИГИЛ), деятельность которой на территории РФ запрещена, и на своей странице в сети распространял фотографии экстремистского характера.

Вместе с тем, 14 марта 2016 года сотрудниками полиции Давлатов был задержан.

С учетом изложенного, Кировским районным судом Санкт-Петербурга Давронджону Давлатову избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:24 16:38 (МСК)

Тема: Преступления совершенные мигрантами

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""