Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

24 Март 2016 года Прокуратура Черекского района Кабардино-Балкарской Республики провела координационное совещание руководителей правоохранительных органов района

В прокуратуре Черекского района под председательством прокурора района Хавпачева Т.Х. проведено координационное совещание руководителей правоохранительных органов Черекского района, в котором приняли участие постоянные члены совещания – руководители ОМВД России по Черекскому району, СО по Черекскому району СУ СК РФ по КБР, ОУФСБ России по КБР в Черекском районе, Урванского МРО УФСКН России по КБР, а также приглашенные – начальники полиции и следственного отдела ОМВД России по Черекскому району, представитель местной администрации Черекского района.

На повестке совещания рассматривались 2 актуальных для района вопроса – о состоянии и эффективности деятельности правоохранительных органов района по выявлению и расследованию коррупционных и экономических преступлений; а также состояние законности и эффективности деятельности правоохранительных и иных уполномоченных органов по профилактике правонарушений и преступлений в сфере безопасности дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.

По результатам обсуждения докладов ответственных должностных лиц признано, что в 2015 г. и истекшем периоде 2016 г. правоохранительными органами района не приняты исчерпывающие меры, направленные на декриминализацию сферы расходования бюджетных средств, использования государственного и муниципального имущества, искоренение фактов злоупотребления должностными полномочиями, о чем свидетельствуют результаты прокурорских проверок.

Не решены имеющиеся проблемы с безопасностью дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, принимаемые меры административного характера в отношении нерадивых участников дорожного движения не приносят ожидаемого положительного результата. Так, несмотря на то, что взыскано административных штрафов на сумму более 3 млн рублей, в 2015 г. на дорогах Черекского района произошло 21 (в 2014г. - 14) ДТП, в результате которых погибло 6 (1) человек, ранения различной степени тяжести получили 25 (16) участников дорожного движения.

За управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения лицом, ранее лишенным права управления транспортом за аналогичное поведение, к уголовной ответственности в 2015 г. привлечено 3 лица, а за 2 месяца 2016 г. уже 2 лица.

Отмечено ослабление оперативно-розыскной и профилактической составляющей в деятельности правоохранительных органов района в решении поставленных задач.

В адрес руководства администрации Черекского муниципального района высказано пожелание об активизации роли и степени участия в вопросах профилактики коррупционных преступлении, взаимодействия с правоохранительными органами района по предупреждению фактов хищения бюджетных средств.

По результатам заседания приняты постановления координационного совещания, в которых намечен к исполнению совместный комплекс мер, направленных на преодоление упущений и недостатков в борьбе с преступностью в обозначенных сферах.

Контроль за исполнением намеченных мероприятий прокуратура Черекского района оставила за собой.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:24 16:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

23 Август 2016 года НАРУШИЛ - ОПЛАТИ ШТРАФ!
22 Август 2016 года О ВЗЫСКАНИИ АЛИМЕНТОВ