Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

24 Март 2016 года Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении многодетной матери, которая сломала ключицу и ребра своему 2-летнему нежеланному сыну.

Прокуратурой Свердловского района г.Красноярска 22.03.2016 утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летней матери, которая регулярно избивала двухлетнего сына.

Мать четверых малолетних детей, проживая в квартире одного из домов г.Красноярска, с 15.12.2014 по 26.02.2015 периодически избивала своего малолетнего сына, 2012 года рождения, находящегося в силу возраста в беспомощном состоянии.

Избиения происходили зачастую после распития обвиняемой спиртных напитков в связи с тем, что ребенок требовал к себе внимания, капризничал, мешал смотреть телевизор.

В результате женщина наносила удары мальчику по лицу, телу, что повлекло образование раны в области носовой перегородки, повлекшей неизгладимые рубцы, переломов трех ребер, нижней челюсти, правой ключицы.

Действия обвиняемой органом следствия квалифицированы как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, выразившееся в неизгладимом обезображивании лица, умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью, совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль.

Квалифицирующим признаком преступлений, предусмотренных п. «б» ч.2 ст. 111, п. «в» ч.2 ст. 112 УК РФ, стало совершение их в отношении малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии.

Вину по предъявленному обвинению мать признала полностью, свои действия объяснила тем, что сын был для нее нежеланным ребенком, постоянно требовал внимания.

Она ранее дважды судима - за мошенничество и за нанесение побоев по ч.2 ст. 159 УК РФ и ч.1 ст. 116 УК РФ, имеет не снятую судимость за мошенничество.

Окончательную оценку ее действий даст суд.

Помимо сына 2012 года рождения у нее имеется еще 4 малолетних детей. В отношении всех детей она в настоящее время лишена родительских прав.

Обвиняемая содержится под стражей.

В связи с обстоятельствами настоящего уголовного дела прокуратура Ленинского района г. Красноярска, проверила работу органов и учреждений системы профилактики безнадзорности несовершеннолетних, обязанных принимать превентивные меры для предотвращения преступлений против жизни и здоровья детей. По результатам проверки прокуратура внесла представления в администрацию, учреждение здравоохранения и ПДН Ленинского района г. Красноярска.

После их рассмотрения 7 виновных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:24 17:33 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

27 Сентябрь 2016 года Не по-мужски
26 Сентябрь 2016 года Вернуть трудовую книжку
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край