Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

24 Март 2016 года Первый заместитель прокурора края направил в суд уголовное дело о взятках и незаконном обороте 10 кг золота, похищенного с золотодобывающего предприятия.

24.03.2016 и.о. прокурора края - первый заместитель прокурора края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о незаконном обороте драгоценных металлов в отношении трех лиц: 35-летнего оперативного сотрудника ОБЭП районного звена Челябинской области, его тестя - 60-летнего пенсионера и 32-летнего водителя подразделения полиции в котором служил оперативник.

Полицейскому обвинением инкриминировано совершение преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 33, п. «б» ч. 4 ст. 158, ч. 2 ст. 191, ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере, подстрекательство к совершению кражи в особо крупном размере, незаконная перевозка драгоценных металлов), соучастникам: водителю и тестю инкриминирована ч. 2 ст. 191 УК РФ ( незаконная перевозка драгоценных металлов).

По версии обвинения сотруднику полиции в связи с исполнением служебных обязанностей стало известно о хищении драгоценных металлов на Северо-Енисейском золотодобывающем руднике. Располагая компрометирующими материалами на одного из рабочих предприятия, полицейский взамен на молчание обложил его «данью».

С 17.04.2014 по 17.03.2015 в несколько приемов сотрудник ОМВД Челябинской области получил от незаконопослушного гражданина взятку в сумме 1 млн. 200 тысяч рублей. При очередном требовании денежной компенсации за сокрытие оперативной информации о хищении драгметаллов с предприятия рабочий сообщил, что больше не имеет денег на оплату. Тогда полицейский предложил компенсировать отсутствие денег драгоценными металлами, которые предложил украсть на золотодобывающем руднике и передать ему. За получением взятки в виде золота он направился в компании водителя и тестя.

17.03.2015, около 10 часов утра все трое прибыли в один из поселков Северо-Енисейского района с целью забрать у рабочего рудника похищенное тонкодисперсное металлическое золото весом 10 кг с содержанием драгоценных металлов - золота и серебра и незаконно перевезти его в г. Пласт Челябинской области.

После того, как полицейский получил от рабочего рудника, действовавшего в рамках оперативно-розыскного мероприятия «Оперативный эксперимент», тонкодисперсное металлическое золото с содержанием драгоценных металлов общей стоимостью около 11 миллионов рублей ( химически чистое золото массой 4645 грамм стоимостью 10 740 924 руб. и химически чистое серебро массой 1295 грамм стоимостью 40 124 руб.), и погрузил его в автомобиль, на котором они приехали, все трое были задержаны сотрудниками УФСБ России по Красноярскому краю.

Уголовное дело расследовано ГСУ СК России по краю, направлено в Северо-Енисейский районный суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:24 17:31 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 295 УК РФ Посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

01 Октябрь 2016 года Обнаружены и уничтожены
Все новости