Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

24 Март 2016 года Шелаболихинским районным судом осужден местный житель за покушение на убийство полицейского

Шелаболихинским районным судом окончено рассмотрение уголовного дела в отношении подсудимого, обвинявшегося органами предварительного расследования в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 п. «б» ч.2 ст. 105 УК РФ.

Как сообщил прокурор Шелаболихинского района Олег Коленько, в 2015 году подсудимый распивал спиртные напитки в компании знакомых. Затем он начал вести себя агрессивно, находясь в нетрезвом состоянии, позвонил в полицию и сообщил ложную информацию, что в одном из домов неизвестные бьют стекла.

По вызову приехал участковый, обслуживающий данный административный участок. Так, как он вел себя агрессивно по отношению к присутствующим, кроме того, совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 19.3 КоАП РФ – заведомо ложный вызов специализированных служб, полицейский принял решение доставить его на служебном автомобиле в полицию.

По дороге он просил сотрудника полиции отпустить его, а затем, вспомнив, что его брат находится в местах лишения свободы и, решив, что тот причастен к незаконному, по его мнению, осуждению брата, достал из кармана нож и попытался нанести данным ножом удар в область шеи участкового.

Между ними завязалась борьба, в ходе которой полицейскому удалось остановить автомобиль и выбить нож из рук нападавшего, после чего последний с места преступления скрылся, но спустя непродолжительное время был задержан.

Протрезвев, он не смог объяснить причину своего поступка, в суде вину свою не признавал, показал, что это участковый «напал» на него, однако, совокупность полученных доказательств позволила полностью доказать его вину в совершении инкриминируемого деяния.

Приговором суда он осужден к 7 годам лишения свободы с ограничением свободы в 1 год.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:24 13:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""