Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

24 Март 2016 года Воронежский Интернет-мошенник обманул 23 жителя России, отправляя вместо заказанных товаров строительный мусор

Прокурор города Воронежа утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летнего воронежца Дмитрия Гостяева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину, в крупном размере).

По версии следствия, с ноября 2014 года по февраль 2015 года житель Гостяев с целью хищения денежных средств размещал в сети «Интернет» объявления о продаже различных товаров - запасных частей для мотоциклов, металлоискателей и др. Покупателям он сообщал о намерении отправить товары в случае их оплаты. Введенные в заблуждение потерпевшие, перечисляли денежные средства на банковскую карту обвиняемого. Некоторым покупателям он направлял строительный мусор, остальным товары и вовсе не отправлял. В результате 23 жителям различных регионов России причинен имущественный ущерб на сумму более 300 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в Железнодорожный районный суд г. Воронежа для рассмотрения по существу. Обвиняемому грозит наказание до 6 лет лишения свободы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:24 13:32 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

10 Декабрь 2016 года Достучаться до каждого
09 Декабрь 2016 года В числе призеров