Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

24 Март 2016 года Подделка акцизов для маркировки алкогольной продукции в Адмиралтейском районе обернулась возбуждением уголовных дел

Прокуратура Адмиралтейского района совместно с сотрудниками УМВД России по Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга, администрации Адмиралтейского района Санкт-Петербурга, Межрегионального управления Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по Северо-Западному федеральному округу провела проверки деятельности индивидуального предпринимателя Александра Новикова, ООО «Ресторатор» и ООО «Синтар».

Основанием для организации проверочных мероприятий послужили обращения граждан и информация, полученная от общественной организации, о нарушении требований действующего законодательства.

В ходе проверок выявлена алкогольная продукция с видимыми признаками подделки федеральных специальных марок. Продукция направлена в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области для проведения экспертизы, по результатам которой установлено, что марки изготовлены не ФГУП «Гознак», а выполнены способом высокой печати.

Прокуратурой района в отношении индивидуального предпринимателя Александра Новикова составлены постановления об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии), ч. 2 ст. 14.16 КоАП РФ (нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции), которые направлены для рассмотрения по существу в Арбитражный суд Санкт- Петербурга и Ленинградской области.

Кроме того, прокуратура района материалы проверки направила в УМВД России по Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга для осуществления уголовного преследования виновных лиц.

По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки возбуждено 3 уголовных дела, предусмотренных ч. 3 ст. 327.1 УК РФ (изготовление в целях сбыта или сбыт поддельных акцизных марок либо федеральных специальных марок для маркировки алкогольной продукции).

В настоящее время проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.

Ход расследования уголовных дел находится на контроле прокуратуры района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:24 12:27 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург