Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

24 Март 2016 года В Бурейском районе Амурской области осуждена работница почты, совершившая хищение денежных средств за оплату наложенного платежа

23 марта 2016 года приговором Бурейского районного суда Амурской области осуждена 24-летняя Анастасия Попова. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновной, с использованием своего служебного положения).

Судом установлено, что в течении двух месяцев Попова А.А. исполняла обязанности начальника отделения почтовой связи Малиновка Райчихинского почтамта УФПС Амурской области – филиала ФГУП «Почта России». Являясь материально ответственным лицом, используя свое служебное положение, решила присваивать денежные средства, поступающие в качестве оплаты наложенного платежа от получателей ценных посылок, поступающих от корпоративных клиентов. Приняв деньги за посылки от сельчан в качестве наложенного платежа, она не оформляла бланки электронного перевода отправителям и не осуществляла оплату посылок посредством компьютерной программы электронных переводов. Попова А.А. полагала, что организации, занимающиеся массовой рассылкой наложенным платежом гражданам ценных посылок, не заметят не поступление оплаты за несколько из них. А так же рассчитывала и на то, что отправители нескоро хватятся по поводу неполучения денег платежа. Всего Попова А.А. успела присвоить около 7 тысяч рублей, которые пришлось возмещать почтамту за своего недобросовестного работника. Вину в совершении преступления она признала в полном объеме.

Суд признал Попову виновной в совершении преступления и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы, условно с испытательным сроком 2 года, возложив на нее ряд обязанностей и ограничений, взыскав с нее сумму причиненного почтамту ущерба в полном объеме.

Уголовное дело расследовано СО МОМВД России «Бурейский». Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура Бурейского района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:24 13:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область