Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

24 Март 2016 года В Амурской области вступил в законную силу приговор в отношении жителя г. Благовещенска, осужденного за незаконный сбыт наркотических средств

Приговором Свободненского городского суда Амурской области осужден 38-летний Павел Добровольский. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере и ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств).

Судом установлено, что 12 августа 2014 года в г. Свободном Добровольский попросил своего знакомого Потапова оказать содействие в приобретении наркотических средств, который приобрел и предал Добровольскому полимерный пакет с диацетилморфином (героин) массой не менее 7,71 гр.

После чего Добровольский, изготовив из приобретенного наркотика раствор для инъекций, поместив в три шприца, безвозмездно передал их трем своим знакомым, которые сделали себе уколы. Тем самым Добровольский незаконно сбыл наркотическое средство, а оставшуюся часть у него изъяли сотрудники полиции.

Суд признал Добровольского виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы. Этим же приговором 37-летний Максим Потапов осужден за пособничество – содействие незаконному приобретению наркотических средств (ст. 228 УК РФ) к 3 годам 3 месяцам лишения свободы.

С приговором суда они не согласились и обжаловали его в Амурский областной суд. В апелляционной жалобе Добровольский привел доводы о своей непричастности к сбыту наркотических средств, а Потапов просил суд снизить размер назначенного судом наказания.

24 марта 2016 года судебная коллегия по уголовным делам Амурского областного суда апелляционные жалобы Добровольского и Потапова оставила без удовлетворения, приговор Свободненского городского суда от 03 декабря 2015 года вступил в законную силу. Отбывать назначенное наказание осужденным предстоит в исправительной колонии общего режима.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура г. Свободного, в суде апелляционной инстанции прокуратура Амурской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:24 13:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости