Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

24 Март 2016 года В г.Щекино за наркопреступления осуждены два молодых человека

Приговором Щекинского районного суда от 23 марта 2016 года двое 20-летних местных жителей признаны виновными: Иван Коростелев- в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств), а также преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере). Артем Карпачев- в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 228( незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств) УК РФ.

Судом установлено, что Коростелев 2 декабря 2015 года в салоне автомобиля , припаркованном у магазина п. Первомайский осуществил путем продажи сбыт наркотического средства – каннабиса (марихуаны), массой 3,4гр., лицу, выступающему в роли приобретателя в рамках проведения ОРМ «Оперативный эксперимент», получив денежные средства в сумме 1200 рублей.

Он же, допускающий потребление наркотического средства - каннабис (марихуана), в августе 2015 года сорвал верхушечные части растений конопля, произрастающих на территории Щекинского района, перенес по месту своей регистрации, где высушил, т.е. незаконно приобрел не менее 477,255гр. наркотического средства каннабис (марихуана).

Часть наркотического средства общей массой 405,25гр. Коростелев хранил по месту своей регистрации, другую часть общей массой не менее 31,905гр. Коростелев перенес по месту своего фактического проживания. Наркотическое средство общей массой 40,3гр. Коростелев 12 декабря 2015 года принес в квартиру по месту жительства Карпачева, осведомленного о совершаемом Коростелевым преступлении, где с ведома Карпачева оставил часть наркотического средства – каннабис (марихуана) массой 31,3.

Наркотическое средство массой 9,0гр. Коростелев пересыпал в бумажный сверток и вышел с ним на улицу, где был остановлен сотрудниками Щекинского МРО УФСКН России по Тульской области.

Карпачев, находясь по месту своего жительства, поместил наркотическое средство, оставленное у него Коростелевым, в карман куртки. Наркотические средства, находящиеся в квартире по месту регистрации Коростелева, по месту его жительства, по месту жительства Карпачева, а также в кармане одежды Коростелева были изъяты сотрудниками Щекинского МРО УФСКН России по Тульской области.

Суд по совокупности преступлений назначил Коростелеву наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Карпачеву назначено наказание в виде обязательных работ на срок 480 часов.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:24 12:00 (МСК)

Законодательство: Статья 255 УК РФ Нарушение правил охраны и использования недр

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""