Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

24 Март 2016 года В Галиче в суд направлено уголовное дело в отношении местного жителя, применившего насилие в отношении сотрудника полиции, который застал мужчину на месте совершения преступления.

Галичской межрайонной прокуратурой в суд с обвинительным заключением для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении ранее судимого за убийство 32-летнего жителя г.Галича Костромской области, который совершил умышленное преступление против порядка управления.

По версии следствия, в начале февраля 2016 года в вечерне время оперуполномоченный отделения уголовного розыска подразделения МО МВД России «Галичский», находясь на суточном дежурстве и имея оперативную информацию о совершаемом неустановленными лицами преступлении против собственности в одном из жилых домов в селе Реброво Галичского района Костромской области, проследовал по указанному адресу, где застиг жителя Галича при совершении хищения чужого имущества. Сотрудник полиции представился, предъявил обязательные для исполнения законные требования о прекращении противоправного поведения со стороны местного жителя. Вместе с тем, тот в целях воспрепятствования законной деятельности представителя власти и, желая избежать установленной законом ответственности за совершенное преступление, умышленно нанес представителю власти один удар поленом в область кисти правой и левой рук, чем причинил ему физическую боль, а так же телесные повреждения в виде растяжения связок обеих кистей. Впоследствии противоправные действия жителя Галича были пресечены, последний был задержан и доставлен в отдел полиции.

Органами предварительного следствия его действия квалифицированы по ч.1 ст. 318 УК РФ - применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Законодателем за совершение этого преступления предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы до 5 лет.

Кроме того, в отношении галичанина возбуждено и расследуется уголовное дело по ст. 30 ч.3 ст. 158 ч.3 УК РФ (покушение на кражу с незаконным проникновением в жилище) по факту попытки хищения из дома, где его действия были обнаружены пострадавшим сотрудником полиции.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:24 12:30 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""