Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

24 Март 2016 года Прокуратура Кувшиновского района защищает жилищные права местной жительницы, оставшейся в детстве без родителей

Прокуратурой Кувшиновского района по обращению 23-летней местной жительницы о нарушении ее жилищных прав проведена проверка.

Установлено, что заявительница относится к категории лиц из числа детей-сирот, в возрасте 3 лет над девочкой была установлена опека.

В 2000 году за ней было закреплено право на жилое помещение по месту регистрации родителей. В соответствии с заключением межведомственной комиссии в октябре 2011 года указанное жилое помещение признано непригодным для проживания.

Заявительница включена в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа, подлежащих обеспечению жилыми помещениями, однако, в нарушение требований Федерального закона «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» жильем не обеспечена.

По итогам проверки прокурор района в Кувшиновский районный суд направил исковое заявление о возложении на администрацию Кувшиновского района обязанности обеспечить ее благоустроенным жилым помещением специализированного жилищного фонда по договору найма специализированного жилого помещения в пределах норм, установленных действующим законодательством.

Кувшиновским районным судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:24 11:01 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область