Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

24 Март 2016 года Верховный Суд РФ утвердил приговор членам преступного сообщества, которые сбыли наркотики на сумму свыше 54 млн рублей

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ рассмотрела приговор по уголовному делу в отношении жителей Башкортостана и Кыргызской Республики 46-летнего Андрея Герасимова, 42-летнего Мамыра Халикова, 35-летнего Ивана Павлова, 34-летнего Рината Аюпова, 35-летнего Сергея Андрянова, 51-летнего Рахима Ахмедова, 57-летнего Артыка Салиева и 47-летнего Бахтияра Исмагилова. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст. 210 УК РФ (руководство и участие в преступном сообществе), ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотического средства), чч. 1, 3 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление и покушение на незаконный сбыт наркотиков), ст. 188 УК РФ (контрабанда).

В суде установлено, что Герасимов, Павлов и Халиков возглавляли подразделения преступного сообщества, члены которого с 1998 по 2010 годы незаконно сбывали наркотики, контрабандой доставленные из Кыргызской Республики.

Пятеро фигурантов уголовного дела систематически сбывали запрещенные вещества через тайники, расположенные в различных частях г. Уфы.

Ежемесячный оборот наркотических средств группировки составлял от 2 до 10 кг, то есть не менее 20 тыс. разовых доз.

Полученные преступным путем денежные средства фигуранты дела направляли на приобретение недвижимости, денежные переводы и выдачу займов. Всего они выручили свыше 54 млн рублей.

В ходе следствия сотрудники правоохранительных органов изъяли у злоумышленников около 32 кг героина, 300 г марихуаны и 7,5 кг гашиша.

Верховный суд Республики Башкортостан 10 декабря 2014 года приговорил фигурантов дела к наказаниям в виде лишения свободы на срок от 13 до 18 лет в исправительной колонии строгого режима.

Однако осужденные и их адвокаты не согласились с приговором, направив апелляционные жалобы в вышестоящую судебную инстанцию.

Верховный Суд РФ, рассмотрев доводы сторон, согласился с позицией Генеральной прокуратуры РФ о законности и обоснованности судебного решения. Апелляционные жалобы оставлены без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:24 12:00 (МСК)

Законодательство: Статья 210 УК РФ Организация преступного сообщества (преступной организации)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ