Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

24 Март 2016 года Директор организации оштрафован за неисполнение законных требований прокурора г. Кузнецка

Прокурор г. Кузнецка Пензенской области в январе 2016 года по результатам проведенной проверки внес представление об устранении нарушений законодательства о занятости населения директору ООО «Монтажник».

В представлении были указаны требования о безотлагательном его рассмотрении с участием представителя прокуратуры г. Кузнецка и принятии необходимых мер к устранению выявленных нарушений, а также причин и условий, им способствующих; требования о привлечении к ответственности лиц, допустивших нарушения; требования о необходимости в письменной форме сообщить о результатах рассмотрения представления в установленный законом срок.

Несмотря на это, директор ООО «Монтажник» вышеуказанное представление рассмотрел без участия представителей прокуратуры города. Прокурор о дне рассмотрения представления уведомлен не был. Действенных мер к устранению допущенных нарушений принято не было.

В соответствии со ст. 24 Федерального закона «О прокуратуре РФ» представление прокурора об устранении нарушений закона вносится прокурором или его заместителем в орган или должностному лицу, которые полномочны устранять допущенные нарушения и подлежит безотлагательному рассмотрению. В течении месяца со дня внесения представления должны быть приняты конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона, их причин и условий, им способствующих; о результатах принятых мер должно быть сообщено прокурору в письменной форме.

В связи с нарушением Федерального закона «О прокуратуре РФ», прокурор г. Кузнецка в отношении директора ООО «Монтажник» возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом). По результатам рассмотрения дела директор ООО «Монтажник» признан виновным в совершении указанного правонарушения с назначением наказания в виде штрафа в размере 2000 рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:24 10:41 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""