Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

24 Март 2016 года ​В Мурманской области штраф в размере 120 тыс. рублей выплатят виновные в нарушении антикоррупционного законодательства

Мурманской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции при привлечении федерального гражданского служащего к трудовой деятельности.

Установлено, что в нарушение положений закона, должностные лица Муниципального унитарного автотранспортного предприятия «Снежногорское автотранспортное предприятие» ЗАТО Александровск при приеме на работу бывшего государственного служащего – начальника ОГИБДД ОМВД России по ЗАТО Александровск в адрес предыдущего работодателя соответствующую информацию не направили.

В этой связи прокуратурой в отношении директора МУАП «Снежногорское АТП» и юридического лица возбуждены производства по делам об административном правонарушении, предусмотрено ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего), которые направлены в суд.

Суд, рассмотрев материалы прокурорской проверки, признал предприятие и его руководителя виновными в нарушениях антикоррупционного законодательства и назначил им наказание в виде штрафа на общую сумму 120 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:24 10:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""