Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

24 Март 2016 года Прокуратура информирует о результатах проверки доводов ст. «Колониальная история» газеты «Интер»

Прокуратурой Волгоградской области в рамках мониторинга СМИ организована проверка доводов ст. «Колониальная история», опубликованной в газете «Интер» 18 февраля 2016 года.

В публикации от имени одного из осужденных и его защитников сообщалось о нарушениях прав при отбывании наказания в ФКУ ИК №25 УФСИН России по Волгоградской области (далее ИК-25), необоснованном применении дисциплинарных взысканий, предвзятом отношении со стороны администрации колонии и пр.

Волгоградской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях с выездом на место изучены все доводы ст. .

Осужденный Егоров А.А. отбывает наказание в ИК-25 с 10 сентября 2010 года по приговору Ворошиловского районного суда от 29 апреля 2010 года за вымогательство, разбой, угон автомобиля, кражу, похищение штампов и подделку документов. Указанным приговором он осужден к 14 годам 1 месяцу лишения свободы.

За время отбывания наказания Егоров А.А. имел 28 поощрений и 5 взысканий, 3 из которых - действующие.

Постановлением начальника колонии от 16 ноября 2015 года Егоров А.А. признан злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания.

Материалы о применении взысканий к осужденному Егорову прокуратурой изучены. Нарушений, влекущих их отмену, не установлено.

В органы прокуратуры указанные взыскания Егоровым не обжаловались. В настоящее время законность примененных взысканий является предметом судебного разбирательства.

Основанием для постановки осужденного на профилактический учет как «лица, склонного к совершению побега» послужили рапорты сотрудников отдела безопасности и оперативного отдела ИК-25.

Вместе с тем, постановка на профилактический учет не исключает возможности привлечения осужденного к труду. Егоров А.А. наряду с иными осужденными был уволен с работы в связи со снижением объемов производства.

В части доводов публикации о проведении за счет Егорова А.А. ремонта в спортзале и общежитии исправительного учреждения, а также приобретении его родственниками холодильника и сплитсистемы для нужд отряда установлено следующее.

В помещении спортивного зала ремонт не производился с 2010 года. Ремонтные работы в общежитии выполнялись в 2012 году на средства учреждения. Объективно не подтверждается участие Егорова А.А. и его родственников в приобретении отмеченной в публикации бытовой техники: в пользовании отряда № 9 находятся три холодильника 1991, 2004, 2006 годов выпуска, сплитсистемы не имеется.

При таких обстоятельствах оснований для принятия мер прокурорского реагирования по доводам ст. «Колониальная история» газеты «Интер» не установлено.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:24 10:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

Все новости