Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область

24 Март 2016 года Житель г. Архангельска незаконно приобретал фото– и видеозаписывающее устройство, замаскированное под авторучку

Заместителем прокурора г. Архангельска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-летнего Ильи Архипова, обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных ст. 138.1 УК РФ (незаконное приобретение специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации).

Установлено, что Архипов, не имея соответствующей лицензии, 28.02.2015 и 24.04.2015 по месту своего жительства через Интернет заказал специальное техническое средство для негласного (скрытого) получения информации: фото– и видеозаписывающее устройство, замаскированное под обычную авторучку.

После получения посылки в отделении Архангельского почтамта Архипов был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Уголовное дело направлено в Ломоносовский районный суд г.Архангельска для рассмотрения по существу.

Статья 138.1 УК РФ введена в действие Федеральным законом от 07.12.2011 N 420-ФЗ «О внесении изменений в УК РФ и отдельные законодательные акты РФ» и направлена на пресечение незаконного оборота специальных технических средств, которые вправе изготавливать и использовать только уполномоченные на то предприятия и организации, а также для наказания тех, кто незаконно приобретает или сбывает подобные предметы.

Список специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, ввоз и вывоз которых подлежит лицензированию, утвержден постановлением Правительства РФ от 10.03.2000 № 214.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:24 09:30 (МСК)

Законодательство: Статья 138 УК РФ Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений

Регионы России: СЗФО, Архангельская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область

Последние новости

Все новости