Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

24 Март 2016 года Суд поддержал требования прокуратуры Белозерского района о принятии в муниципальную собственность групповых резервуарных установок и газопроводов

Прокуратурой Белозерского района проведена проверка исполнения требований федерального законодательства, направленного на обеспечение безопасности эксплуатации газового оборудования и газопроводов.

Надзорными мероприятиями установлено, что на расположенные в городе Белозерске групповые резервуарные установки и газопроводы низкого давления, предназначенные для газоснабжения многоквартирных жилых домов, сведения о зарегистрированных правах отсутствуют.

Вместе с тем в соответствии с требованиями Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» указанные объекты инженерной инфраструктуры жилищного фонда должны быть приняты в муниципальную собственность.

Бездействие администрации города Белозерска в отношении данных взрыво-пожароопасных производственных объектов создает угрозу жизни и здоровью граждан.

В целях надлежащего содержания опасных производственных объектов, бесперебойного газоснабжения населения и обеспечения безопасности граждан прокуратура Белозерского района обратилась в суд с исковым заявлением об обязании администрации муниципального образования «Город Белозерск» принять в муниципальную собственность групповые резервуарные установки и газопроводы низкого давления, которое рассмотрено и удовлетворено.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:24 08:30 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область