Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

24 Март 2016 года По материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту мошенничества с лесом

Прокуратура г. Первоуральска провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении ее прав при заключении договора купли-продажи лесных насаждений.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в июле 2013 года женщина обратилась в государственное казенное учреждение Свердловской области «Билимбаевское лесничество» с заявлением о заключении договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд.

При этом, в соответствии с региональным законодательством женщина имеет право на приобретение лесных насаждений для их дальнейшей вырубки. В заявлении женщина, являющаяся ветераном труда, сообщила, что ранее лесные насаждения ее семье не предоставлялись. В феврале 2016 года из официального ответа ГКУ СО «Билимбаевское лесничество» она узнала о том, что с ней уже в 2010 году заключался договор купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд, ею произведена оплата за лес, хотя подобных действий она не совершала.

Установлено, что должностное лицо лесничества, уполномоченное на совершение сделок купли-продажи лесных насаждений с гражданами, используя свое служебное положение, путем изготовления подложных документов (договора купли-продажи лесных насаждений, квитанции об оплате, акта приема-передачи, перечетной ведомости от 2010 года), приобрело лес с целью заготовки и вырубки древесины в объеме 126 куб.м., фактически лишив заявительницу права на его приобретение.

По результатам проверки прокуратура направила материалы в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в следственные органы для решения вопроса о даче уголовно-правовой оценки.

По материалам прокуратуры по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:24 07:30 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""