Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

24 Март 2016 года По иску прокурора Ленинского округа г. Омска суд обязал Администрацию г. Омска обеспечить водоотвод талых и ливневых вод с дороги по ул. 10-я Марьяновская

Прокуратура Ленинского округа г. Омска совместно с сотрудниками ОГИБДД УМВД России по г. Омску в ходе проверки, проведенной по обращению местной жительницы, выявила нарушения законодательства о безопасности дорожного движения, соблюдения правил благоустройства на улице 10-я Марьяновская в г. Омске.

Установлено, что данная дорога является собственностью муниципального образования городской округ г. Омск. Вдоль дороги не обеспечено водоотведение талых и ливневых вод, что приводит к подтоплению жилых домов, расположенных на указанной улице в осенне-весенний период.

По факту выявленных нарушений прокурор Ленинского округа г. Омска внес в департамент городского хозяйства Администрации г. Омска представление, однако должных мер муниципальные чиновники не приняли, в связи с отсутствием бюджетных ассигнований на указанные цели.

В целях защиты прав местных жителей прокурор Ленинского округа г. Омска направил в суд исковое заявление с требованиями обязать Администрацию г. Омска обеспечить водоотвод талых и ливневых вод с дороги по ул. 10-я Марьяновская в г. Омске.

Центральный районный суд г. Омска удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Исполнение судебного решения прокуратура поставила на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:24 07:30 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область