Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

24 Март 2016 года Судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда Республики Тыва удовлетворено апелляционное представление прокурора о заключении под стражу руководителя строительной организации, похитившего около 123 млн. рублей

Судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда Республики Тыва удовлетворено апелляционное представление помощника прокурора г. Кызыла об отмене постановления Кызылского городского суда от 18 февраля текущего года об отказе в избрании меры пресечения в виде заключения под стражу руководителя строительной организации.

Директор общества с ограниченной ответственностью подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ – мошенничество в особо крупном размере. В настоящее время не установлено местонахождение оригиналов документов, на основании которых подозреваемый в совершении преступления распорядился деньгами в сумме 122 987 800 рублей. Поэтому следователь пришел к выводу, что руководитель, находясь на свободе, может оказать давление на свидетелей, уничтожить документы, тем самым воспрепятствовать расследованию уголовного дела.

Согласно ч. 4 ст. 7 УПК РФ постановление судьи должно быть законным, обоснованным и мотивированным, основанным на правильном применении уголовного закона. Данное требование закона судьей первой инстанции при вынесении постановления по ходатайству следователя не было выполнено, что и стало поводом для обращения прокурора в апелляционную инстанцию.

Апелляционное представление прокурора рассматривалось в открытом судебном заседании. Судебная коллегия отменила решение суда первой инстанции и вынесла решение об удовлетворении ходатайства следователя.

В отношении руководителя строительной организации избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на 1 месяц 13 суток. Все это время подозреваемому запрещено: покидать жилище и менять место проживания без разрешения следователя; общаться со свидетелями и работниками организации; вести переговоры с использованием всех средств связи; отправлять и получать письма, посылки, бандероли. Осуществление контроля за этим возложено на орган, осуществляющий надзор в сфере исполнения уголовных наказаний.

Апелляционное представление прокурора удовлетворено.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:24 06:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""