Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

24 Март 2016 года В Туве после прокурорской проверки руководителем Управления культуры администрации района отменены незаконные приказы

Прокуратурой по обращению гражданки проверено соблюдение трудового законодательства в Муниципальном бюджетном учреждении «Дом культуры села Хондергей» Дзун-Хемчикского района Республики Тыва.

Проверкой установлено, что 19 февраля текущего года приказом руководителя Управления культуры администрации Дзун-Хемчикского района «О переводе» заявительница переведена с должности художественного руководителя на должность методиста Дома культуры. В нарушение части 1 ст. 72.1 Трудового кодекса РФ перевод на другую работу осуществлен без письменного согласия работника.

Кроме того, приказами начальника Управления культуры администрации Дзун-Хемчикского района № 1 от 13 января и № 5 от 18 февраля текущего года «О дисциплинарном взыскании работникам Дома культуры села Хондергей» заявительница привлечена к дисциплинарной ответственности в виде выговора. Указанные приказы о привлечении к дисциплинарной ответственности вынесены работодателем с нарушением трудового законодательства: нарушен порядок применения дисциплинарных взысканий; не указаны сроки; нет ссылок на ст. Трудового кодекса РФ.

Согласно ч. 1 ст. 72.1 Трудового кодекса РФ перевод на другую работу - это постоянное или временное изменение трудовой функции работника или структурного подразделения (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре) при продолжении работы у того же работодателя. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 ст. 72.2 Кодекса.

Согласно ст. 6 Трудового кодекса РФ виды дисциплинарных взысканий и порядок их применения относятся к ведению федеральных органов государственной власти.

Ст. 419 Трудового кодекса РФ гласит, что лица, виновные в нарушении трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, привлекаются к дисциплинарной и материальной ответственности в порядке, установленном настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Они также привлекаются к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном федеральными законами.

В силу ст. 192 Трудового кодекса РФ за совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания: замечание; выговор; увольнение по соответствующим основаниям.

Установленный ст. 193 Трудового кодекса РФ порядок применения дисциплинарных взысканий предусматривает, что до применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт. Непредставление работником объяснения не является препятствием для применения дисциплинарного взыскания.

Прокуратурой руководителю Управления культуры администрации Дзун-Хемчикского района в целях недопущения в дальнейшем нарушений норм трудового законодательства внесена информация. Незаконные приказы отменены.

Подразделение: прокуратура Дзун-Хемчикского района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:24 06:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""