Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

24 Март 2016 года Прокуратура Хакасии направила в суд уголовное дело в отношении шести граждан, обвиняемых в участии в преступной организации в целях совершения особо тяжких преступлений

Заместителем прокурора Республики Хакасия утверждено обвинительное заключение в отношении 28-летнего жителя Тюменской области Игоря Юдинцева, двух жителей Удмуртской Республики 26-летнего Сергея Куклина и 25-летнего Павла Суворова, двух жителей Красноярского края 29-летнего Константина Буренкова и 21-летнего Сергея Мальцева, 34-летнего жителя Республики Хакасия Юрия Дьяченко, обвиняемых в участии в преступной организации в целях совершения особо тяжких преступлений и покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, в особо крупном размере, с использованием социальной сети Интернет (по ч. 3 ст. 30, чч. 4 и 5 ст. 228.1, ч. 2 ст. 210 УК РФ).

По версии следствия, Юдинцев, Куклин, Суворов, Буренков, Мальцев и Дьяченко, являясь участниками преступной организации, совершая преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств, выполняли в различные периоды времени функции «Закладчика», «Минисклада», «Склада», «Оператора» и осуществляли распространение синтетических наркотических средств и их аналогов на территории Тюменской области, Красноярского края и Республики Хакасия бесконтактным способом.

Участники преступной организации осуществляли незаконное хранение наркотических средств синтетического происхождения и их аналогов, приводили их в удобное для употребления состояние, получая готовые к употреблению наркотические средства, производили расфасовку наркотических средств и передавали готовые к употреблению наркотики другим участникам группы для дальнейшего сбыта.

В ходе расследования уголовного дела из незаконного оборота изъято более 3,5 кг. синтетических наркотиков.

Расследование уголовного дела осуществлялось следственной частью следственного управления МВД по Республике Хакасия.

В настоящее время уголовное направлено в Абаканский городской суд Республики Хакасия для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:24 20:30 (МСК)

Законодательство: Статья 210 УК РФ Организация преступного сообщества (преступной организации)

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

Все новости