Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ненецкий автономный округ

23 Март 2016 года В прокуратуре округа состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам военно-патриотического воспитания молодежи

В прокуратуре округа под председательством первого заместителя прокурора округа Виталия Кудрявца состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам военно-патриотического воспитания молодежи.

В заседании приняли участие работники прокуратуры округа, начальник отдела военного комиссариата Архангельской области по НАО Игорь Ибраев, заместитель начальника полиции УМВД России по НАО Александр Димитриев, начальник Управления образования Департамента образования, культуры и спорта НАО Лиана Храпова, председатели муниципальных призывных комиссий.

На совещании обсуждены вопросы состояния законности в сфере исполнения законодательства о призыве граждан на военную службу в 2015 году и первом квартале 2016 года, эффективности деятельности отдела военного комиссариата, УМВД России по НАО и органов власти региона при осуществления полномочий в рамках военно-патриотического воспитания молодежи.

С учетом реорганизации городских образовательных учреждений в 2016 году вся полнота работы по военно-патриотическому воспитанию в образовательных организациях округа перешла к Департаменту образования, культуры и спорта НАО.

Прокурорские проверки в 2015 году показали, что организация обучения начальным знаниям в области военной подготовки в образовательных организациях требует дополнительного внимания со стороны Департамента.

Вместе с тем, с положительной стороны стоит отметить, состоявшиеся в 2015 году два выпуска обучающихся в кадетских классах в количестве 25 выпускников.

Прокуратурой округа также особое внимание уделяется законности принимаемых решений как призывными, так и медицинскими комиссиями.

Так, по итогам призывной кампании 2015 года призывной комиссией МО «МР «Заполярный район» призвано на военную службу 75 граждан, предоставлено отсрочек от прохождения военной службы – 84, из них по состоянию здоровья - 17 гражданам. Призывной комиссией МО «Городской округ «Город Нарьян-Мар», призвано на военную службу 53 гражданина, предоставлено отсрочек от прохождения военной службы – 73, из них по состоянию здоровья - 25 гражданам.

По результатам заседания рабочей группы приняты решения, исполнение которых позволит провести призывную кампанию 2016 года в соответствии с требованиями закона при взаимодействии всех органов власти.

Кроме того, прокуратура округа разъясняет, что в соответствии с п. 1 ст. 1 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» воинская обязанность граждан РФ предусматривает: воинский учет; обязательную подготовку к военной службе; призыв на военную службу; прохождение военной службы по призыву; пребывание в запасе; призыв на военные сборы и прохождение военных сборов в период пребывания в запасе.

За нарушение законодательства о воинском учете предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:23 17:23 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Ненецкий автономный округ

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ненецкий автономный округ