Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

23 Март 2016 года Перед судом предстанут участники преступного сообщества, действовавшего в 1999-2010 годах

Прокуратура города Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Дмитрия Леснякова, Дмитрия Задкова, Виктора Ардабьевского, Идрака Абилова, Валерия Бабаева, Александра Лебедева, Дмитрия Митюкляева, Ралифа Фаизова и Сергея Фреера.

В зависимости от роли и степени участия в совершении преступлений они обвиняются по ч.2 ст. 209 УК РФ (бандитизм), ч. 1, 2 ст. 210 УК РФ (создание и участие в преступном сообществе), п.п. «а, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 30, п.п. «а, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), п.п. «а, б» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), ч. 3 ст. 30, п.п. «а, б» ч. 3 ст. 111 УК РФ (покушение на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), ч.ч. 3, 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный организованной группой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевших), ч.ч. 3, 4 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенное организованной группой), ч.3 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

По версии следствия, обвиняемые входили в преступное сообщество, в составе которого было две вооруженные группы (банды) и организованная группа. Основной деятельностью преступного сообщества и трех его структурных подразделений являлось совершение убийств, причинение тяжких телесных повреждений, в том числе по найму, грабежи и разбойные нападения на граждан.

В период с 1999 по 2009 год участники преступного сообщества в различных составах совершили около 40 тяжких и особо тяжких преступлений на территории города Москвы, Московской, Ростовской, Челябинской областей, а также Краснодарского края.

Кроме того, после привлечения руководителей и ряда участников преступного сообщества к уголовной ответственности, в 2010 году Лебедев с сообщником создали организованную группу, участники которой в июле 2010 года на территории Ростовской области совершили убийство двух лиц.

В арсенале преступного сообщества имелось огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства.

Ранее за другие эпизоды преступной деятельности Лесняков приговорен к 25 годам лишения свободы, Задков - к 13 годам лишения свободы, Абилов к 6,5 годам, Митюкляев – к 12 годам, осуждены к различным срокам и другие участники преступной группировки. Расследование в отношении остальных лиц, в том числе, находящихся в розыске, продолжается.

Данное уголовное дело 25 сентября 2015 года направлено в Московский областной суд для рассмотрения по существу.

Вместе с тем постановлениями Московского областного суда уголовное дело дважды возвращалось прокурору в порядке ст. 237 УПК РФ, якобы, для устранения недостатков, препятствующих его рассмотрению судом.

Прокуратурой города данные решения были обжалованы в апелляционном порядке в связи с отсутствием в материалах уголовного дела нарушений, препятствующих его рассмотрению.

В результате принципиальной позиции прокуратуры города Судебной коллегией по уголовным делам апелляционной инстанции Московского областного суда представления прокурора удовлетворены, очередное постановление Московского областного суда о возвращении уголовного дела прокурору отменено, уголовное дело возвращено в тот же суд на новое рассмотрение.

По ходатайству обвиняемых дело будет рассмотрено с участием присяжных заседателей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:23 18:00 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва