Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

23 Март 2016 года По предложению прокуратуры края внесены изменения в законы Краснодарского края

Сегодня, 23 марта 2016 года, на пленарном заседании Законодательного Собрания Краснодарского края депутаты единогласно проголосовали за принятие в целом закона края «О внесении изменений в Закон Краснодарского края «Об административных правонарушениях», внесенного прокурором края Леонидом Коржинеком в порядке законодательной инициативы.

Принятым Законом края установлена административная ответственность за эксплуатацию незарегистрированной аттракционной техники.

На сессии полностью удовлетворены требования протеста прокурора края о необходимости приведения Устава Краснодарского края в соответствие с федеральным законодательством в части ограничений для супруга (супруги) и детей главы администрации (губернатора) края.

В принятом в первом чтении законопроекте «О внесении изменений в Устав Краснодарского края» учтены также письма прокурора края, направленные в Законодательное Собрание края по результатам мониторинга изменений законодательства, уточнивших полномочия высшего исполнительного органа государственной власти субъекта РФ и основания для досрочного прекращения полномочий руководителя указанного органа.

Согласно ч.1 ст. 402 части второй Налогового кодекса РФ (в редакции Федерального закона от 04.10.2014 №284-ФЗ) законодательный (представительный) орган государственной власти субъекта РФ устанавливает в срок до 1 января 2020 года единую дату начала применения на территории этого субъекта РФ порядка определения налоговой базы исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения.

Федеральным законом от 03.11.2015 №306-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», направленные на конкретизацию порядка получения органами государственного контроля (надзора) документов и информаций, уточнение прав и обязанностей должностных лиц органа государственного контроля (надзора), а также руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя.

Так, предусмотрено, что с 01.07.2016 органы государственного контроля (надзора), органы муниципального контроля при организации и проведении проверок запрашивают и получают на безвозмездной основе, в том числе в электронной форме, документы и (или) информацию, включенные в определенный Правительством РФ перечень, от иных государственных органов, органов местного самоуправления либо подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организаций, в распоряжении которых находятся эти документы и (или) информация, в рамках межведомственного информационного взаимодействия в сроки и порядке, которые установлены Правительством РФ.

Дополнено, что при проведении проверки должностные лица органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля не вправе требовать от юридического лица, индивидуального предпринимателя представления документов и (или) информации, включая разрешительные документы, имеющиеся в распоряжении иных государственных органов, органов местного самоуправления либо подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организаций, включенные в определенный Правительством РФ перечень, а также информации, которая была представлена ранее в соответствии с требованиями законодательства РФ и (или) находится в государственных или муниципальных информационных системах, реестрах и регистрах.

По результатам мониторинга изменений федерального законодательства Законодательное Собрание края проинформировано об указанных и иных изменениях, которые повлекли необходимость приведения в соответствие с ними законов края.

По предложениям прокуратуры края в целом принят Закон края «Об установлении единой даты начала применения на территории Краснодарского края порядка определения налоговой базы исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения», которым предусмотрено, что данный порядок будет применяться на территории края с 1 января 2017 года.

Также в целом приняты законы края о внесении изменений в законы края «О порядке осуществления органами местного самоуправления муниципального земельного контроля на территории Краснодарского края», «О развитии малого и среднего предпринимательства в Краснодарском крае» и в первом чтении - в закон края «О налоге на имущество организаций».

По отрицательным заключениям прокуратуры края из законопроектов о внесении изменений в законы края «Об охране зеленых насаждений», «Об административных правонарушениях» исключены положения, не соответствующие требованиям федерального законодательства.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:23 18:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край