Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

23 Март 2016 года Заместитель Генерального прокурора РФ Виктор Гринь направил в суд уголовное дело о мошенничестве с ценными бумагами

Заместитель Генерального прокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении группы лиц под руководством жителя Нижегородской области Ильи Шарова.

Шаров и четверо его соучастников обвиняются в преступлениях, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (совершение группой лиц мошеннических действий при завладении правом собственности на ценные бумаги, в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

По данным предварительного следствия, указанные лица в 2011-2012 годах изготовили подложные документы о смерти двух акционеров крупных нефтяных компаний, в собственности которых находились обыкновенные именные акции на сумму 2,5 млн и 2,1 млн рублей соответственно. После чего они представили эти документы в судебные органы Нижегородской области вместе с исковыми заявлениями о праве на наследование имущества.

Согласно распределению ролей одна из соучастниц выступила в суде в качестве представителя сына наследодателей, еще две – заявили о том, что якобы являются бывшими супругами акционеров и не возражают против исковых требований и перехода прав собственности на заявленное имущество.

Получив решение одного из судов об удовлетворении иска, Шаров и его сообщник перевели акции на свои счета и впоследствии реализовали их, распределив незаконно полученные денежные средства между всеми участниками преступной группы.

Завладеть ценными бумагами второго акционера соучастникам не удалось, поскольку регистратор акций выявил неточности в данных, о которых было заявлено в исковом заявлении. Опасаясь разоблачения, соучастники отозвали иск.

Деятельность группы была пресечена в феврале 2015 года сотрудниками правоохранительных органов.

Надзор за расследованием уголовного дела осуществлялся управлением по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму Генеральной прокуратуры России.

Уголовное дело направлено в Кунцевский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:23 19:00 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ