Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

23 Март 2016 года В Великом Новгороде по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту ограничения конкуренции

Прокуратура Новгородской области совместно с региональными УФАС России и УЭБиПК УМВД России провела проверку соблюдения требований антимонопольного законодательства.

Установлено, что ООО «Экосити» и ООО «Спецтранссити», расположенные по одному юридическому адресу, с ноября 2012 года утвердили одинаковые тарифы на идентичные услуги по удалению и обработке твердых отходов с той лишь разницей, что в тарифы ООО «Экосити» включен налог на добавленную стоимость.

В нарушение антимонопольного законодательства руководители указанных организаций заключили ограничивающее конкуренцию соглашение (картель). Так, ООО «Спецтранссити», которое не является плательщиком НДС, заключает договоры на сбор и вывоз отходов с хозяйствующими субъектами, которые не являются плательщиками налога, а ООО «Экосити» заключает аналогичные договоры с организациями, которые платят налог на добавленную стоимость.

В результате указанных действий произошел раздел товарного рынка по составу заказчиков и установлению монопольных цен на одни и те же услуги.

С января 2013 года по ноябрь 2015 года за оказанные услуги на расчетные счета ООО «Спецтранссити» и ООО «Экосити» поступили денежные средства на общую сумму свыше 130 млн рублей.

На основании материалов прокурорской проверки СУ УМВД России в отношении руководства указанных организаций возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 178 УК РФ (ограничение конкуренции путем заключения между хозяйствующими субъектами-конкурентами ограничивающего конкуренцию соглашения (картеля), запрещенного в соответствии с антимонопольным законодательством РФ, если это деяние повлекло извлечение дохода в крупном размере).

Ход и результаты его расследования находятся на контроле прокуратуры Новгородской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:23 17:43 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область